注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi7577365的博客

枫叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是经历过那场血与火洗礼战争的老兵!南疆有我一生的牵挂和心痛!

网易考拉推荐
 
 

南疆愿  

2014-07-31 21:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  八一前夕,我有机会赴南疆。这是梦寐以求三十年的梦想。虽然当年我在西线作战,总感觉没有东线战事那样惨烈和悲壮,东线可歌可泣的英雄赞歌时时刻刻都在我的心中珍藏,那场战争赋予了一代军人神圣职责的伟大践诺,同时祖国和人民又给予了参战老兵们“新一代最最可爱的人”的骄傲和荣耀。那硝烟弥漫的血腥也给参战军人的心灵及身躯打上了震撼一生的创伤和精神烙印。
       行在路上的我无边无拘地遐想着,萦绕着过去战场那点儿“破”事,如果不打仗,我不会相信《再见吧妈妈》会是一个时代的最强音!如果不打仗,我不会相信《血染的风采》真的会是整个民族催人泪下和痛彻心扉。如果不打仗,那无数青春战士的生命会是如何绽放花蕾?会给岁月的天空搭起无数条壮丽而炫耀的七彩虹。如果……如果,可这无法抵御地假设仿佛要冲撞我的心情疲惫和酸涩,那老泪几滴的滚动潮湿着眼眶,我生怕让外孙来个“为什么”的袭击,弄的老朽尴尬和荒唐。毕竟幼稚的心灵是美丽而纯洁的,让心里不愉快的“疙瘩”永远留给自己解闷儿。匆忙中转身看向窗外,呵好美的山,翠绿葱葱。 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客
      昼夜兼程一路旅途劳顿不算轻松,我和外孙到达了田东县境,这里是芒果美誉之乡,看果树果实累累,路边老乡搭起了座座芒果销售棚,人来人往生意蛮不错。看的出丰收的喜悦溢于言表。错。看的出丰收的喜悦溢于言表。 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客    南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客
       车轮滚滚,到达德保歇了一会儿,就向靖西开拔,有于铝业发展速度快,这段路程是最锻炼人的承受度,左坑右凹的埋伏时常让司机嘘叹,颠簸不堪的道行看得出司机是游击战的高手,他尽力让乘客减少振波,茫茫天空渐渐被乌云遮掩,风起的凉爽预示着大雨将蹉跎而至!
南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客
车近靖西,雨就开始向大地倾泻,风助雨猎仿佛就是落雨如线。我们在屋下避过雨势,不愿等待的熬过一个时辰,近中午雨下的就没有迹象住点儿,我们只好打雨伞乘车向烈士陵园继续进发。车近陵园一段路,山水遍野,行车微艰,坑多难辨,凸凹不断。约20分钟路途,进至烈士陵园路口下车。 不懂事的外孙喊着:“耶 耶”可以看园园了。 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客
看到烈士陵园近在咫尺,步伐迈的紧凑而心跳加速!战友们我来了,三十年的思念会如此释怀吗?
南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客
大雨潇潇过后细雨仿佛落棉,也许是战友灵魂心有灵犀,与嘎然而止,我匆忙中默默地读着陵园誌,惊叹牺牲的战友如此之多,使我感到由衷地痛心和惊讶!这活鲜鲜地生命就因为这场该死地战争而成就了1116个青春永恒!这应是国殇! 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客
寂静的陵园让我们在纪念碑前逗留片刻,三分钟后骤雨又起,落地的雨珠如泪成串。
整齐的墓碑仿佛就是威严列队的士兵接受着大自然如泪洗面。 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客
南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 下一代的专注是遗传的,更是认真的,他在雨中搜寻着,{“爷爷们”种在地下,到明天会发芽吗?}
我在雨声中经历了一个小时的心灵“陶醉”和洗涤,整个场面让人压抑和震撼,我认为一个优秀强大民族地屹立东方,皆因有无数壮烈牺牲地英雄才彰显伟大,才会具有更大的生命力!边疆人民爱戴和铭记烈士们是一种志愿地体现。感情是真诚的流露。我期盼和希望年复一年的迎春送夏,日复一日的金秋银冬,让人们都要有责任对南疆英烈的铭记永在心中!总是祈盼和希望,让更多人们弘扬血铸军魂之精神,让更多人们铭记血染风采之神勇,让老兵精神继往开来,发扬光大!才是彰显大无畏革命英雄主义精神的根本!但愿兵心依旧的吾辈,在【八一】沐浴温馨!有时间人们不妨去看一看烈士陵园,您一定会收获正能量! 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客 南疆愿 - 枫叶 - shi7577365的博客

psb (19).jpg (189.64 KB, 下载次数: 0)

psb (19).jpg

psb (17).jpg (224.28 KB, 下载次数: 0)

psb (17).jpg

psb (25).jpg (90.48 KB, 下载次数: 0)

psb (25).jpg


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018