注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi7577365的博客

枫叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是经历过那场血与火洗礼战争的老兵!南疆有我一生的牵挂和心痛!

网易考拉推荐
 
 

春天悟  

2012-11-05 21:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生多有磨难,生活承载苦甘。心情的忐忑,始终为“忧愁”和“快乐”左右一天又一天。一年又一年。 
   “病”是一种痛苦的象征,人们惧怕它更充满讨厌它,但它对于那一代“新时期最可爱的人”更是倚重千斤重担,如履蹒跚。在那曾近烽火连天的战争岁月,战士的豪迈,拼洒一腔青春热血,把无数生命为祖国奉献,用血铸的军魂捍卫了祖国母亲的尊严,打出了国威,军威!也铺就了和平发展和人民歌舞升平的三十年。
       但战场中恶劣的环境,给无数英勇战士带来了各种创伤和病痛,病的潜移默化给昨天.今天.明天的生活打上了真实地痛苦的烙印。但在相当长的一段岁月里,他们无怨无悔,默默无闻的生活着,病痛的煎熬只当是早操的集合跳跃音符;因为有军人荣耀感的支撑,因为有“痛苦我一人,幸福千万家”的豪迈气概,三十年的病痛折磨也只是弹指一挥间。
       在战场上是英雄,是功臣,但在“淘金”的生活岁月里,他们相形见拙,在金风玉浪的海涛中,犹如一片叶舟,虽经东摇西摆,南撑北伐,还是被无情地抛在沙滩上,尴尬地依然是囊中羞涩。心中压抑着愧对江东父老的沉重;面对妻儿老小更是自形惭愧。
其实我们应当理解,由于时代变迁的缘故,使他们适应性策略和应对性降低,只是他们热衷和陶醉于那个时代的理想和觉悟,忠信军旗下有血铸的军魂,军人只有奉献,军人没有索取!只是他们“傻”的可爱和可贵的一种特出表现。行动落伍于时代是必然的,这都归功于“代沟”之误!因此不再怨天尤人的去生活,便是继续生活的必须。
       谢天谢地不如感谢党的阳光雨露,虽然参战老兵们有如此这般那般的生活不如意,但那些事已成历史浮云,现在党和政府的优抚政策正如春风荡漾,深入人心,参战老兵的生活倍受关怀和照顾,给点儿阳光就会灿烂,这才是春天伊始,迟到的春天更魅力,我们应该欢欣鼓舞;明天的生活会更美好。
       我们应当理解,三十年以来的病痛和创伤,是真实的历史写照,当烈士与大地融为一体,那青春的荣耀就需要人们铭记,我们应该铭记过去血与火的洗礼,同心同德,鼓足生活勇气,珍重身体,把思念缠扰的心归位,努力为明天快乐生活而期待幸福!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018