注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi7577365的博客

枫叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是经历过那场血与火洗礼战争的老兵!南疆有我一生的牵挂和心痛!

网易考拉推荐
 
 

那年那月那事[原创]  

2009-01-05 21:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人世如烟,人生如歌,生活如梦,光阴似箭!在漫步岁月的历史长河里,有许多事情都渐渐模糊和迷茫了,人生坐标在社会摇篮颠簸中不断改变着思绪变迁的方向和记忆,淡忘的早已经没有遗憾!怀顾的依然是轻松自如!但惟独1979年2月17日将是我一生抹不去的沉甸甸的记忆!

一>    2月16日早晨,天刚蒙蒙亮,我们就接到上级指示,看护炮弹的任务有步兵兄弟接替,必须在八点前赶回连队;我们顾不上更换老乡的衣服[在前沿区一律不准着军装],急匆匆的赶向洞坪街的后山林,途中看到舟桥部队已经集结到临近红河边的区域内整装待发,重型火炮也已集结到位,绿色的伪装网覆盖着长长的炮身!一条简易公路在靠近橡胶林的一边不知什么时间都被各类战斗车辆停靠的密密实实!

    战斗序幕即将来临,我手心都攥出了热汗,战友们来去匆匆的步伐在无声中加速,我们越过菠萝地已经没有闲暇心情再去看看好奇又扎手的菠萝,甘蔗地旁边的香蕉串串已经引不起我们想吃的甜涩诱惑,大约三公里的急行军我们提前时间回到了连队!

    战友们看到我们从红河边回来,高兴之余问声不断,无线兵贾拉我到一边轻声问道<你们看到越南人了吗?都长什么样子?>我只是回之一笑,<没有看到,看到了不就麻烦了嘛~笨了不是?>

老乡贾笑笑,递给我一支大重九香烟,我可是有滋有味儿的过了把久违的烟瘾!

    8.30分连队集合全体炮班长.瞄准手人等,全副武装急速向营部集结地集中!九点钟,较胖实的马副团长简明扼要讲了几点纪律后,就有营长亲自带队向高山密林中进发,一路上人们无言无语,只有听到唰唰唰的走路声,在丛林和橡胶林中,看到集结的步兵分队人数众多,一片片,一排排的在进行着各种准备工作,在砍下的十公分左右的竹子中,把它再截成1米左右,四.五个一组用竹篾缠绕固定在一起!忙忙碌碌的,紧紧张张地进行着一切战前准备,

    我回首一望,徐连长眼神中透露着一股逼人的气势,严肃之中令人生危,我急忙忙朝前奔去!

在临近前观察哨所时,我们都用绿色草条编织了一个伪装帽戴在头上,然后有四连之六连的顺序展开,依次有团参谋和营长详细作着红河对岸230高地射击区域的划分和参照物的识别!徐连长根据战斗区域划分了战斗部署,

<一>,

    全力保障突击分队顺利向230高地纵深发展,遇到雷区.竹签阵障碍阻挡前行,实施[之]字线榴弹瞬发引信炮轰,打通突破道路畅通无阻!

<二>,

    二排主要任务是对无名高地区域之敌火力点进行摧毁和压制,配合支援突击分队火力支持!

我认真熟悉和默记住区域内的孤树点和地形物以后,浑身都冒出了汗,

心里总像是十五个水桶打水七上八下跳个乱糟糟的,

    完成熟悉射击区域情况后,我们就奔回连队,心里燥热,是紧张?是恍惚?是.....?一切都说不清楚!

那年那月那事[原创] - 枫叶 - shi7577365的博客

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018