注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi7577365的博客

枫叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是经历过那场血与火洗礼战争的老兵!南疆有我一生的牵挂和心痛!

GACHA精选
 
 

战前少有的一次心情  

2007-02-15 09:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
28年春秋如梦,光阴似箭,有多少人生喜怒哀乐的事在记忆的长河里翻滚洗刷,渐渐被淡化,也渐渐被遗忘!唯独曾经有的军旅情结就像滚雪球的运转,时间越久情结越重,那怀念的心情尤其强烈!28年的今天,我们依旧是早早的起床,在洞平街后的山上有一排长带队出了早操,然后简单化地洗把脸[捧着山泉水往脸上捂几下就行了],7。30分吃过饭徐连长下达命令,‘’上午十点以前,干部战士必需完成‘看破红尘’的任务‘’,我们纳闷中。指导员笑笑说到,‘’就是统统剃光头,一根头发都不能留!那个班完成的好,开列奖酒一瓶,‘大重九’每人一包‘’!我们班就去农场老乡家借了把理发剪,有我主持剃度,削发为‘’僧‘’!先给班长来了个前后贯通刀劈华山一分为二,战友们笑不自禁,又来了一道从耳边起左邻右舍,班长头上就是一个径纬分明的十字架,随着笑声喜戏一个光溜溜的的大灯泡赫然亮式,你摸一把我摸一把,棱是让班长气闹了一阵子,接着大伙儿嚷嚷有班长向我发‘’难‘’,先给我来了一招中心开花,再从四面各推出一条路叫‘’条条大道通北京‘’,我当然也免不了大伙儿的热心拥戴,把光头摸的都有点发烧的感觉!我们这个尖子四班很快就结束了战斗,就向连部报到,连长看着个个的光头,笑呵呵地说,‘’中中中‘咱们夜间行军再也不会担心天太黑了‘’!说的有的战友还真的不好意思呢,慌忙把军帽戴在头上!我们领了赏,就上山上美美地去享受了战前最后一次的喝酒抽烟的快乐心情!说起‘’快乐‘’,在当时很长时间都是少有的心情!只有亲身经历了,才会真正懂得!呵呵,这记忆犹新哦!
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018